Ng’include’in Blog ke Facebook

Facebook dan Blog saat ini begitu diminati oleh orang-orang yang haus dengan dunia internet, cuman bedanya kalo facebook sebagai jejaring sosial sedangkan blog biasanya dipake orang-orang buat posting artikel-artikel sesuai dengan topik yang diminatinya.

Sebenernya cuma mau share aja tentang memadukan facebook dengan blog. Biasanya kalo habis posting di blog, kita pengennya nge’link’in ke facebook kita sendiri, biar postingan kita pada dilihat orang (sekalian naikin statistik blog kita cuy). Dulu sih aku juga pake gituan, tapi sohibku ngasih tahu cara yang simpel biar postingan kita bisa masuk ke facebook secara otomatis. Tapi ntar di facebook, hasil postingan di blog tadi bakalan jadi note.

Langsung aja tanpa ba-bi-bu,, hajar bleh nih caranya:

1. Berdo’a dulu (minimal Bismillahirrahmanirrahim) :)

2. Login ke facebook sendiri, trus buka halaman profile.

3. Di Wall kita, cari dan klik aja Options.

4. Abis tuh, klik Setting. Trus di Available Sites masukin aja Blog/RSS sekalian tulis aja alamat web Blog punyamu.

5. Alhamdulillah :)

Gak ribet bin gampang kan. Sekarang kalo posting di blog gak perlu repot-repot bikin link di facebook kita.

Special thanks: Arief Rifki (yang udah ngasih tahu tutorial ini)

Edited by Ulik

Author: auliaafifhuda

Muslim

4 thoughts on “Ng’include’in Blog ke Facebook”

  1. Kalau blognya wordpress kan gak usah repot-repot. Pas mau publish postingan baru diaktifin aja publicize with facebook.

    1. yup bener banget..
      tapi bedanya ma ini,, nanti postingan kita nanti otomatis jadi note di facebook..
      kalo publicize with facebook kan jadinya “via WordPress” kan ya kalo gak salah dan langsung jadi link ke wordpress kita..
      hehehe :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s