Berakhir di 11 Juli

11 Juli 2010. Semuanya berakhir di tanggal itu. Ya tentu saja Piala Dunia Afrika Selatan yang aku maksud. Hingar bingar Piala Dunia yang terjadi diseluruh dunia Indonesia apalagi selama sebulan ini telah berakhir. Laga final yang mempertemukan Belanda vs Spanyol akhirnya dimenangi oleh Spanyol. Masuk final untuk pertama kalinya dan langsung juara. Sedangkan Belanda harus menerima pahit yakni 3 kali masuk final dan semuanya hanya berakhir dengan runner-up. Dari awal Piala Dunia aku sih udah dukung Belanda dan sedikit kecewa karena Belanda gagal jadi juara. Final idamanku sirna setelah Jerman kandas oleh Spanyol yang justru jadi juara. Ya sudahlah, namanya sepak bola ada yang menang dan kalah.

Yang ingin aku soroti adalah ada 2 orang yang bersinar di Piala Dunia 2010 kali ini. Mereka adalah Thomas Muller dan Diego Forlan. Mereka membuatku berniat kembali melihat Piala Dunia ini padahal udah gak niat nonton karena aku anggep piala dunia kali ini membosankan. Kedua pemain ini menampilkan permainan yang fantastis untuk negaranya masing-masing. Mereka berdua juga berhasil mengantarkan negaranya melaju hingga semifinal walaupun akhirnya Jerman dengan Thomas Mullernya sukses mengalahkan Uruguay. Aksi Diego Forlan dilaga perebutan tempat ketiga sudah sangat bagus, dia hanya kurang beruntung dimenit-menit akhir pertandingan karena tendangan bebasnya di menit 92 menerpa mistar gawang Jerman. Thomas Muller sukses meraih Golden Boot atau pencetak gol terbanyak dan Best Young Player Award sedangkan Diego Forlan diluar dugaan sukses meraih Golden Ball alias pemain terbaik.

Udah gak sabar menunggu kompetisi liga Eropa nih, terutama English Premier League

Author: auliaafifhuda

Muslim

4 thoughts on “Berakhir di 11 Juli”

    1. terima kasih bung raly..
      baik pemirsa,, saya ingin mengabarkan bahwa saya alhamdulillah sehat pemirsa.. :D :D

      1. Trimaksih bung Ulik atas laporan anda..
        baik pemirsa itu tadi kabar bung ulik setelah mengadakan konser keong racun di Africa.. sejuah ini aman dan terkendali

        Baik pemirsa kita beralih ke kabar berikutnya.
        *sing : Cinta Satu Malam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s