Save Our Heritage (1)

Wisata Sejarah Bandung dengan tema Save Our Heritage merupakan suatu acara yang diadakan dengan mengunjungi bangunan-bangunan tua yang bersejarah di kota Bandung. Sebenernya sih berawal dari obrolan ringan ala kopi darat waktu chatting sama sohibku Packdhe pas malam minggu. Dia ngajakin buat ikutan acara itu dengan rayuan-rayuan gombalnya biar bisa mengunjungi dan mengabadikan gedung-gedung bersejarah itu. Pengen ikutan tapi berat diongkos pas tahu biaya pendaftarannya Rp. 30.000 buat mahasiswa untuk mahasiswa sekelasku bisa buat makan 2 hari tuh. Tapi dengan tawaran yang diberikan oleh panitia, aku mulai mempertimbangkan buat ikutan acaranya. Setelah dihitung-hitung dengan target kunjungan gedung tua sejumlah 25 cukup menggiurkan diriku untuk mengikutinya. Masih belum yakin mau ikutan pa enggak, karena aku pikir pasti banyak yang ikut dari anak fotografi yang kameranya udah SLR, sedangkan aku masih camdig biasa aja. Hoahheem, sempet mikir minder juga ntar pas disana. Untungnya dapet petuah dari Packdhe, “Lebih menyenangkan mengabadikan suatu momen dengan kamera sendiri walaupun camdig biasa”. Langung dah, aku ngikutin saran sohibku tadi buat ikut acara Wisata Sejarah Bandung.

Ahad 18 Juli 2010 jam 07.00 di Gedung Indonesia Menggugat (Jl.Perintis Kemerdekaan No.5 Bandung) udah ramai dengan orang-orang. Ada puluhan orang yang mau ikutan acara ini. Ternyata yang ikutan acara ini dari berbagai komunitas mulai dari komunitas fotografi, komunitas pecinta sejarah, komunitas sinematografi, pengajar dan mahasiswa kayak aku ini. Sebelum pendaftaran kami mengisi amunisi perut dulu biar  ntar gak pingsan ditengah jalan. Pendaftaran baru dilakukan sekitar jam 08.00 kebiasaaan molor dengan bayar Rp. 30.000, terus dibagi menjadi kelompok-kelompok yang isinya 10 orang. Aku termasuk di kelompok 3 dengan personil Packdhe as a captain, Mas Rais (alumni ITT), Agung (ITB), teh Puput (Unisba), Dwina (ITB), Nurinda (ITB), Hugo, Rico, dan Fahrul serta team guide kami adalah manusia paling super hiperaktif yang pernah aku temui yaitu Doewie.


Ada 25 Gedung yang akan dikunjungi oleh semua peserta Wisata Sejarah Bandung ini. Diantaranya adalah:

1. Gedung Indonesia Menggugat
2. Greja Bathel
3. Bank Indonesia Bandung
4. Polwiltabes Bandung
5. Greja Katedral
6. Museum Mandala Wangsit
7. Hotel Royal Place
8. Puskesmas Tambolong
9. Rasa Backery
10. Bank Pasiffik
11. Hotel Grand Preanger
12. Hotel Savoi Homann
13. Kantor PR
14. Kimia Farma
15. D’vries
16. Gedung Merdeka
17. Bank Mandiri
18. Bioskop Diana
19. Pendopo & Rm. Dinas Walikota Bandung
20. Masjid Raya Bandung
21. Kantor Pos Bandung
22. Sel Banceuy
23. BTPN
24. Bank Jabar
25. New Majestic

Yup yup, perjalanan dimulai (lanjut ke postingan berikutnya ya)

Author: auliaafifhuda

Muslim

11 thoughts on “Save Our Heritage (1)”

    1. hehehe..sangat menarik mas :)

      iya mas..15rb buat “makan stereo” (sego sayur tempe loro),,hehe
      masih kok,,bulik yang dipojokan barat kantin itu kan mas..
      jarang kekantin euy,,udah agak mahal..

  1. hahahah,,jenengku ono meneh ig,,
    wah seneng aku kata2ku di quote “Lebih menyenangkan mengabadikan suatu momen dengan kamera sendiri walaupun camdig biasa”
    betul kui lik,sante ae,,sing nganggo SLR kae yo rung mesthi isoh mengabadikan sesuatu,setiap orang punya ciri khas masing2,,kui sing penting :D

    1. matur nuwun packdhe :D
      jane mikir2 meh melu po rak ajakanmu wingi kae..tapi bar mbok kei wejangan,,dadi pede ae..hehe
      bener juga pak,,setiap orang punya ciri khas masing2..
      #jik nyelengi nggo tuku SLR pak,,hahaha,,:P

    1. wah maap maap..
      salah ketik,, diperbaiki lagi tulisanku..hehe
      makasih udah mampir blogku,, kok bisa kelacak ya??hehehe :D

      1. lagi nge-search ‘save our heritage’,hehe.. lalu nemu tulisan ini! :D
        Barusan panitianya nelpon kalo besok aku disuru ngambil hadiah. Bingung banget, aku baru tau ternyata dapet juara harapan, padahal awalnya udah sangat pesimis, makanya kemaren-kemaren ngga ngikutin perkembangan acaranya lagi, hehehe

      2. OoO gitu,,hehe..
        Wah selamat selamat Nurin jadi juara harapan,,keren keren dah d^^b..
        Wah kalo aku emang sengaja gak masukin foto ke panitia,,hehe,, belum bisa apa-apa dengan fotografi,, masih dalam tahap belajar :P

        Iya.. Ayat yang memantabkanku buat berjalan di atas bumi,, :lebay: :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s