Warnai cmd-mu

Assalamu’aiakum

Tiap kali kita buka cmd di komputer,,,pasti yang menyapa kita cuma layar item ama tulisan putih aja… Ya bosen lah kalo kita lihatnya cuma warna itu doank… Okz,,,ni ada cara jadul seh,,, tapi lumayan enak lah dari pada hitam putih mlulu…

C:\Documents and Settings\Admin>color [attr]

Disini bisa dilihat warna apa aja yang bisa dipake… [attr] terdiri dari 2 huruf hexadecimal… warna pertama menunjukkan background dan yang kedua adalah warna foreground…

misal kita mau hitam dan hijau… Biar kaya pilem Matrix noh,, hehehe

C:\Documents and Settings\Admin>color 02

bim salabim

Advertisements

Para Pencari Buka Gratis

Assalamu’alaikum

Setiap sore ketika Bulan Ramadhan,,, jalanan di sekitar kampus selalu ramai… yupz,,, karena para pencari makanan untuk berbuka puasa sedang mengembara… :) Kalo prinsip saiya,,, kalo ada yang gratis,,,kenapa harus pilih yang bayar??? Yaelah,,,hari gini mikirin yang gratis,,,sepi kale… Yang ada gratis nelpon,,,tapi sama aja dibohongin ma operator… :(

Kejadiannye tu pas jum’at kemaren (19 Sept ’08),,, Ada undangan buat buka bareng ma anak-anak Workshop Elektro…Kebetulan saiya udah lama gak nongol disana,,,ya boleh lah ikutan… tapi syaratnya bayar 15rebu… Mikir-mikir juga sih,,tapi gapapa lah,,,jarang-jarang kita kumpul bareng… Eee,,saiya cari-cari tuh tempat buat buka bareng malah dipake orang laen juga buat buka bareng??? aneh??? ya udah saiya pergi aja… Padahal udah niat mau ikutan tuh,,dah bawa duit juga,,takut ditagih-tagih terus ntar… Pas mau ke Masjid buat nyari ta’jil gratis,,, handphone saiya bergetar,,, tulalit-tulalit… Temen saiya sms,,buat nyuruh dateng acara syukuran asisten lab yang baru… Tanpa ba-bi-bu langsung tancap gas nyaingi Stoner pas start dimulai noh… Wueeeeng,,nyampe di lab dah… Ternyata teman saiya udah nangkring disana… Pas adzan mulai,,,langsung disuguhi ma air minum dan gorengan yang lumayan buat ngganjel tu perut… Oke dah,,hal yang dinanti-nanti dateng juga,,, makan besar alias nasi dus dibagikan… Hehehe,,,ngucapin selamat kepada asisten yang baru trus kita cabz deh… (gak tahu malu ya??)… Bis tu lewat gedung yang di dosen,,e e e e malah ditawari makanan lagi… Dengan wajah yang malu-malu akhirnya mau juga tu makanan…Buset dah… Bis tu sholat maghrib… After that,,, saiya ma temen makan tu yang tadi dikasih,,, semuanya langsung habis tanpa disisain sama skali… Apa yang terjadi saudara-saudara??? Ternyata saiya tepar kekenyangan… Sholat Isya+tarawih dipaksa-paksain biar kuat… Alhamdulillah selesai dah… Akibat kekenyangan,,, saiya menjadi nagntuk,,, otomatis langsung tidur ditengah-tengah masjid,, karena posisi sholat saiya juga disitu… Pertamanya sih ditemenin ma temen saiya tadi yang makan bareng… Lha kok,,, pas saiya bangun dia udah gak ada,,, mana lagi di masjid banyak orang yang lagi baca Al Qur’an lagi,,, malunya bukan main saiya… Langsung keluar masjid,,, pake sandal,,,cari sepeda onthel saiya,,,pulang deh ke kostan,,,dan bertemu dengan kasur yang saiya rindukan… (lama tidur di kampus,,,jadi jarang tidur di kostan sendiri euy)

Hal yang buruk menimpa saiya di hari berikutnya… Karena kekenyangan,,,saiya jadi ogah buat sahur,,,eeee akhirnya gak sahur beneran… paginya perut jadi mules gak tahu kenapa… Abis itu kelaperan gara-gara kagak sahur dah… Astaghfirullah,,, tobat dah…

It’s my way

Assalamu’alaikum

Wuih,,tak terasa Ramadhan udah memasuki akhir fase kedua…dan pertanda Ramadhan akar segera berakhir… Ada sesuatu yang khas bagi masyarakat di Indonesi,,yupz bener banget MUDIK… Apalagi buat saiya yang jadi mahasiswa di luar kampoeng,,, ya iya lah pasti balik… Kalo liat temen-temen laen yang udah ribet ama urusan tiket pulang,, saiya ma somphil (sohib-red) justru orang yang paling nyante ma urusan tiket… Kalo yang laen harus dah beli tiket 1 bulan sebelum berangkat,,, saiya cukup 1 hari sebelum berangkat… hehehe… kenapa bisa gitu yak??? Ya jawabannya adalah saiya penganut paham MUDIK by PurBang… Apaan tuh PurBang??? Itu tuh kereta dengan harga paling murah se Indonesia,,, yak Kereta Kelas Ekonomi… Hubungannya karena tu kereta warnanya merah. (abang=merah, jawa-red)…

Memang cukup melelahkan…11 jam terkungkung di dalam kereta yang diisi orang-orang yang butuh oksigen… Sampe-sampe pak kondektur yang ngecek tiket gak bisa lewat,,boro-boro buat narikin tiket… hehehe… pengalaman mudik tahun lalu coy… Pokoknya buat Kahuripan Ekspress,,, thanx 4 all

Mabit yang Aneh

Assalamu’alaikum

Hal ini terjadi saat saiya dan kawan-kawan di kampus mengadakan mabit untuk memperingati malam nuzulul Qur’an… Pesertanya pun lumayan banyak… Awalnya saiya seperti biasa-biasanya pas mabit yaitu tliwah,,, (sekalian ngejar target neh biar khatam)… Selesai sekitar jam 23.30,,, saiya berkumpul dengan kawan-kawan untuk istirahat sejenak… Ketika mau tidur,,, saiya diajak untuk tidur di ruang sebelah masjid yang mana menjadi kantor La’zis… Saiya pun tertarik ikut,,, karena diiming-imingi ada kasur karpet dan nan empuk kaleee… We..ee..ee.. Kita pun berlima ticur bareng diatas satu kasur doank… (entah giman tu bisa kayak gitu)… Dan kita berencana bangun ntar sekitar jam 02.00 untuk sholat malam dan muhasabah…

Cerita yang sangat aneh ketika kami justru tidak melakukan kedua hal yang menjadi agenda kami sebelumnya,, karena kami ternyata bangun jam 03.45… Wah..wah..wah… malam mabit kita berlalu begitu saja…

Akhirnya Datang Juga !!!

Assalamu’alaikum

Akhirnya datang juga !!! kaya nama suatu acara di tipi ya??? bukan bermaksud mengkopi ni,,,suer dah,,

Yang saiya maksud adalah MPAI 2008 IT Telkom…Alhamdulillah pekan ini sudah bergulir lagi MPAI,,dan mahasiswa baru pun yang menjadi peserta dengan semangat 45-nya datang dalam acara opening MPAI… Maka dari itu,,sebagai pribadi muslim yang mengaku umat muslim,,,sudah saatnya kita membina mahasiswa baru tersebut agar mengenal,,memahami,,mengamalkan,,dan akhirnya mennyebarkan kepada umat muslim yang lainnya…

Mari kita bangun kampus yang katanya hi-tech ini dengan pribadi muslim yang kuat…

Dag…Dig…Dug

Assalamu’alaikum

Bukan main rasanya kalo jantung lagi bergemetar… Polah yang gak karuan… Napas yang gak karuan… Pokoke gak karuan lah… Yakz,,,itulah yang saiya rasakan saat tugas-tugas yang ada belum selesai dikerjakan padahal udah mepet ma garis mati (baca:deadline)… Tugas dari dosen yang suruh bikin paper,,,trus dikirim via email lah harus format pdf lah… Sialnya compy saiya baru keinstall Office 2003,,,Padahal kalo mau ngubah ke format pdf musti Office 2007… Waktu mau upgrade Office,,,mana installer error lagi… Harus donlot installer yang baru donk,,,pake lama lagi… :( Udah selesai donlot,,,diinstall tambah pake lama lagi :( Wuih,,,lelah deh… Abis itu,,lupa donlot converter pdf,,, saiya donlot lagi,,install lagi,,lelah deh… Untungnya semua kelar sebelum jam 23.59,,,coz itu deadline-nya… Jadi masih sempet posting di blog dah saiya… (^_^)

Pelajaran yang bisa saiya ambil,,,kalo ngerjain tugas jangan ditunda-tunda bung… Orang tugas udah seminggu yang lalu baru dikerjain mendekati hari-H… (bau ya???)… tapi,,,kalo pas kepepet gini,,power yang dimiliki keluar semua deh…hehehe

Open House SKI ITTelkom

Assalamu’alaikum

Yah… tanggal 30 September 2008,,, saiya dan temen-temen dari LDK SKI ITTelkom mengadakan Open House SKI ITTelkom… Seru banget tuh acaranya… Pokoknya ngenalin SKI ke temen-temen mahasiswa angkatan 2008… Ternyata mereka antusias banget kalo kita jelasin tentang SKI dahhh… ;p

Serunya,,, setelah acara Open House selesai,,, ada 1 orang yang datang menemui saiya di Masjid Syamsul ‘Ulum (baca:MSU) dan ngomong,,, “Mas,saya mau masuk SKI yang di bidang sama dengan mas”… Wah,,,subhanallah… Kaget juga siiih saiya… tapi sekaligus seneng juga… ;p

Kegiatan ini dilanjutkan dengan nyebar-nyebarin pamflet Jadwal Imsakiyah kepada masyarakat yang ada di sekitar kampus… Ternyata masyarakat menyambut dengan baik tentang apa yang kami lakukan ini… Kegiatan ini dilakukan agar kita mahasiswa menjadi lebih dekat dengan masyarakat sehingga menjadi lebih bersahabat. Ya,,,semoga kegiatan ini dapat bermanfaat… ;p

insyaAllah tanggal 31 Agustus akan ada Tabligh Akbar. Acara ini adalah salah satu rangkaian dari kegiatan Ramadhan Fair 2008 SKI ITTelkom… Ya,,, ini adalah gerbang awal menuju Bulan Ramadhan yang suci dan penuh berkah… Do’ain ya temen-temen agar Ramadhan Fair kali ini dapat menjadikan syi’ar ISLAM di kampus ini menjadi lebih bermakna ;p