sersan

Heiii kamu yang di Bandung!!
Udah gak usah gelisah dengan nasib TA-mu. Kalo emang bisa lulus bulan Juli ya syukur alhamdulillah. Kalaupun gak bisa ya no problemo bro. Urusan duit buat “semester tambahan” dan kost-kostan gak perlu dipikirin. Bukan jatahmu buat mikirin hal begituan. Yang penting tu TA-nya dikerjain. Jangan niru aku yang pengen lulus cepet tapi TA-nya cuma dilihatin aja wkwkwk. Ampe dicariin sama dosen pembimbing karena jarang dateng bimbingan. Kocaknya tu nyariinnya pagi-pagi di lab dan pas banget aku lagi tidur di lab karena habis begadang :)))) Anak lab yang lain cuma ketawa-ketiwi doank ngeliat aku dengan mata masih 5 watt dikasih wejangan sama dosen pembimbing. Ngerjain TA itu yang sersan lah bro, serius tapi santai. Tapi ya jangan terlalu santai ampe nglangkahin aku yang pernah nyicipin semester 10 hehehe.

Kalaupun target cumlaude gak bakalan kekejar dan keinginan untuk memberikan kesempatan orang tua kita duduk di depan ketika wisuda gak akan terlaksana, loe tetep aja bikin gue bangga bro ;)

Advertisements

Beginilah efek dari ketidakjelasan proses “registrasi ulang semester baru” awal 2010 lalu. Tanpa harness pun, tower depan rektorat dilahap habis. Sore hari, cuaca cerah, dan angin tidak bertiup kencang *dari bawah sih gak kerasa, pas nyampe atas baru tau deh kalo kenceng :)))*

Nekat!!! Udah dikasih tahu sama security kampus tapi masih tetep ngeyel.

Pas naik sih ngitung anak tangga, pas turun udah ketar-ketir XD

MSU :)

Student Center *beskem cuyyy* :D

Bandung Selatan ;)

Bandung Utara :)

Special thanks to: Fathur, Budi, Ekhsan, Ndank, and Yakob :D

beliau

Yaayyyyy!!! Akhirnya bisa silaturahmi juga dengan Dosen Pembimbing TA X)))
Sudah lama gak ketemu, lebih dari 1 tahun. Pertemuan terakhirku ketika mau ngabarin kalo udah dapet kerja di Jakarta. 1 tahun gak ada kabar, ternyata bikin rasa rindu itu mak byar pet lah X)). Eehhh tiba-tiba di message lewat fb, ditanyain gimana kabarnya X)) Langsung rasa rindu itu pecah seperti jerawat yang dipithes X)) *berhubung jarang liat fb, aku baru baca messagenya yang ternyata udah dikirim seminggu sebelumnya -__-*
Dan kemudian aku rencanakan untuk bersilaturahim ke Bandung.

Semuanya masih sama dari beliau, yang beda adalah sekarang sudah mendapat gelar Doctor :) Januari 2013, beliau merampungkan pendidikan Doctor-nya.

5,5 tahun bukan waktu yang sebentar, perlu usaha yang keras, perlu kemauan yang kuat, perlu “puasa” disegala hal, dan yang pasti perlu lebih dekat dengan-Nya.

Banyak wejangan yang diberikan ketika kami bertemu. Serasa bimbingan TA di Gedung E lantai 2 dulu. 1 jam lamanya bimbingan, 30 menit diisi dengan materi dan 30 menit disusupi wejangan dalam menjalani hidup. Waktu selalu dirasa gak cukup jika mengobrol dengan beliau :)

Di negeri kita ini, orang kalau gak pinter nantinya cuma jadi tukang.

gedung B

+82

Malam hari, hujan belum selesai dengan gerimisnya. Tiba-tiba handphone yang ada di saku baju berdering. Sedikit heran karena ada nomor asing yang muncul. Lebih heran lagi karena country code number yang muncul adalah +82 :)
Ternyata kau menelpon juga, sudah lama tak mendengar suaramu yang agak cempreng hahaha X’D Masih ingat terakhir kalinya kita berjumpa 30 Agustus lalu. Saat itu selepas pulang “nguli” langsung menuju bandara CGK untuk mengantar keberangkatanmu menuju negeri gingseng :D
Apa kabar kawan? Terakhir yang saya lihat, kau berfoto disalju yang putih itu. Aaarrrggghhh kau membuatku semakin termotivasi untuk segera menyusulmu hahaha XD

+82

E101-E102

Hei kawan, bagaimana kabar kalian? :)

Masih sering memakai celana training kemanapun kamu pergi? Hahaha, sekarang kamu menjadi kordas lab, dan mungkin saja kamu segera lengser karena calon kordas baru sudah bermunculan :D
Masih jarang mandi gak kamu? Masih sering sholat 5 waktu di injury time? Hehehe. Walaupun kita sekarang satu kota, satu gedung tempat bekerja, tapi buktinya kita belum pernah bertemu di kota yang sangat macet ini :D
Hei kamu yang suka menebak golongan darah orang hahaha :D Ah kalau kamu mah masih sering ketemu ketika saya mampir ke Bandung. Masih berkeyakinan bakal kuliah tidak tepat waktu di kampus? :D
Saya yakin kamu masih gak kuat dinginnya AC di lab. Apalagi ketika remote AC di lab hilang dan gak bisa diatur temperature-nya :P
Piye bro? :D Masih ingat ketika kita lulus bareng dan ngelamar kerja disana-sini bareng-bareng bro? Semoga saja kamu masih ingat ketika aku ajakin naik kereta api pertama kali bro hehehe :)
Wah mamase yang satu ini baru saja berkeluarga. Udah gak bisa lagi bobok bareng di lab kayak dulu deh hehehe :D
Aduh, kalau ini mah partner of crime sejak jaman masih SD ekekek :D Kapan kita nggembel lagi masdab? :D
Beuuhh, satu-satunya partner yang dijadikan bahan ledek-ledekan kalau The Gunners kalah di pertandingan manapun. Apalagi kalau kalahnya sama MU :))) Sudah pasti kita akan dibully sama mereka :D
Apa kabar Surabaya? Eh iya kan kamu di Surabaya? hehe :D Semoga kulianya lancar ya :D
Like usual :D Eh kamu, buruan lulus kuliah ya hehehe :D Tinggal kamu lho yang masih “betah” dikampus :)
Subhanallah, bulan depan udah mau nikah aja :D Tapi saya ikhlas kok dilangkahi duluan :D Yang penting kita masih bisa futsal & maen PES bareng hahaha :D
Eh ada The Young Entrepreneur, gimana kabar bisnisnya? Semoga sukses selalu ya kang :D
Jiiahh, itu mah saya sendiri
Eeee ada Ibu Negara, gimana kabarnya BEM? #lhoohh :D Masih sering ketinggalan kunci atau handphone di lab gak? hehehe :P
Kamu, iya kamu!!! :D Sesama penggemar kereta api kelas ekonomi :D Modal nekatnya gak ketulungan :D Masih sangat ingat gimana proses kamu menikah muda dulu :D
Apa kareba Kanjeng Nyonya :D Jangan galak-galak sama praktikan yah :D
Wah kalau ini mah satu-satunya adik kelas yang bisa lulus kuliah 7 semester hehehe :D Masih inget kata-katamu yang Kok akyu syiiichh jadi trademark di kalangan anak-anak lab :D
Ehem ;)) *wah emot menthelnya gak keluar* hahaha :D Satu-satunya aslab cewek yang sering dibully sama “tikus-tikus lab” :D
Lama gak denger kabar ternyata udah nikah duluan nih :D Lebih kaget lagi ternyata kita kerja diperusahaan yang sama, hanya beda home base aja :D
Wah, ini nih. Yang numpang lahir di Sydney, dan orang yang pertama kali ngasih oleh-oleh dari luar negeri *pada akhirnya saya berhasil juga mengunjungi negara yang oleh-oleh kamu kasih itu* :D
Thanks All. Gak kerasa sekitar dua tahun yang lalu kita baru bertemu dan setahun yang lalu masa jabatan kita sudah habis :)

13 februari

Kenal sejak masih ingusan di SD. Jadi partner of crime selama belasan tahun, bahkan sampai sekarang :D

Masih ingatkah ketika kita memakai seragam putih-merah dulu? Tertawa terbahak-bahak melihat gadis kecil dengan sepeda roda tiga-nya sambil menggigit chiki dan kuciran rambutnya yang menjulang keatas? “tek-etek-etek weng-weng” :))))) Atau ketika kita pertama kali mendaratkan kaki di Bandung untuk menjadi kuli ilmu telco? Dengan luasnya kamar kostan kita berdua dengan harga yang cukup murah? Nyuci baju pake vetsin karena air kostan sama butheknya dengan air sawah? :)))))

Suwun udah dikenalin “nikmatnya” naik kereta api kelas ekonomi dan berhasil membuatku kecanduan sampai sekarang. Gak kerasa udah berusia 24 tahun ya masdab. Met milad yo dab :)

*Saya sendiri lupa foto ini diambil waktu kapan. Suwun buat Packdhe yang udah mengabadikan momen langka ini* :)