Beginilah efek dari ketidakjelasan proses “registrasi ulang semester baru” awal 2010 lalu. Tanpa harness pun, tower depan rektorat dilahap habis. Sore hari, cuaca cerah, dan angin tidak bertiup kencang *dari bawah sih gak kerasa, pas nyampe atas baru tau deh kalo kenceng :)))*

Nekat!!! Udah dikasih tahu sama security kampus tapi masih tetep ngeyel.

Pas naik sih ngitung anak tangga, pas turun udah ketar-ketir XD

MSU :)

Student Center *beskem cuyyy* :D

Bandung Selatan ;)

Bandung Utara :)

Special thanks to: Fathur, Budi, Ekhsan, Ndank, and Yakob :D

E101-E102

Hei kawan, bagaimana kabar kalian? :)

Masih sering memakai celana training kemanapun kamu pergi? Hahaha, sekarang kamu menjadi kordas lab, dan mungkin saja kamu segera lengser karena calon kordas baru sudah bermunculan :D
Masih jarang mandi gak kamu? Masih sering sholat 5 waktu di injury time? Hehehe. Walaupun kita sekarang satu kota, satu gedung tempat bekerja, tapi buktinya kita belum pernah bertemu di kota yang sangat macet ini :D
Hei kamu yang suka menebak golongan darah orang hahaha :D Ah kalau kamu mah masih sering ketemu ketika saya mampir ke Bandung. Masih berkeyakinan bakal kuliah tidak tepat waktu di kampus? :D
Saya yakin kamu masih gak kuat dinginnya AC di lab. Apalagi ketika remote AC di lab hilang dan gak bisa diatur temperature-nya :P
Piye bro? :D Masih ingat ketika kita lulus bareng dan ngelamar kerja disana-sini bareng-bareng bro? Semoga saja kamu masih ingat ketika aku ajakin naik kereta api pertama kali bro hehehe :)
Wah mamase yang satu ini baru saja berkeluarga. Udah gak bisa lagi bobok bareng di lab kayak dulu deh hehehe :D
Aduh, kalau ini mah partner of crime sejak jaman masih SD ekekek :D Kapan kita nggembel lagi masdab? :D
Beuuhh, satu-satunya partner yang dijadikan bahan ledek-ledekan kalau The Gunners kalah di pertandingan manapun. Apalagi kalau kalahnya sama MU :))) Sudah pasti kita akan dibully sama mereka :D
Apa kabar Surabaya? Eh iya kan kamu di Surabaya? hehe :D Semoga kulianya lancar ya :D
Like usual :D Eh kamu, buruan lulus kuliah ya hehehe :D Tinggal kamu lho yang masih “betah” dikampus :)
Subhanallah, bulan depan udah mau nikah aja :D Tapi saya ikhlas kok dilangkahi duluan :D Yang penting kita masih bisa futsal & maen PES bareng hahaha :D
Eh ada The Young Entrepreneur, gimana kabar bisnisnya? Semoga sukses selalu ya kang :D
Jiiahh, itu mah saya sendiri
Eeee ada Ibu Negara, gimana kabarnya BEM? #lhoohh :D Masih sering ketinggalan kunci atau handphone di lab gak? hehehe :P
Kamu, iya kamu!!! :D Sesama penggemar kereta api kelas ekonomi :D Modal nekatnya gak ketulungan :D Masih sangat ingat gimana proses kamu menikah muda dulu :D
Apa kareba Kanjeng Nyonya :D Jangan galak-galak sama praktikan yah :D
Wah kalau ini mah satu-satunya adik kelas yang bisa lulus kuliah 7 semester hehehe :D Masih inget kata-katamu yang Kok akyu syiiichh jadi trademark di kalangan anak-anak lab :D
Ehem ;)) *wah emot menthelnya gak keluar* hahaha :D Satu-satunya aslab cewek yang sering dibully sama “tikus-tikus lab” :D
Lama gak denger kabar ternyata udah nikah duluan nih :D Lebih kaget lagi ternyata kita kerja diperusahaan yang sama, hanya beda home base aja :D
Wah, ini nih. Yang numpang lahir di Sydney, dan orang yang pertama kali ngasih oleh-oleh dari luar negeri *pada akhirnya saya berhasil juga mengunjungi negara yang oleh-oleh kamu kasih itu* :D
Thanks All. Gak kerasa sekitar dua tahun yang lalu kita baru bertemu dan setahun yang lalu masa jabatan kita sudah habis :)

13 februari

Kenal sejak masih ingusan di SD. Jadi partner of crime selama belasan tahun, bahkan sampai sekarang :D

Masih ingatkah ketika kita memakai seragam putih-merah dulu? Tertawa terbahak-bahak melihat gadis kecil dengan sepeda roda tiga-nya sambil menggigit chiki dan kuciran rambutnya yang menjulang keatas? “tek-etek-etek weng-weng” :))))) Atau ketika kita pertama kali mendaratkan kaki di Bandung untuk menjadi kuli ilmu telco? Dengan luasnya kamar kostan kita berdua dengan harga yang cukup murah? Nyuci baju pake vetsin karena air kostan sama butheknya dengan air sawah? :)))))

Suwun udah dikenalin “nikmatnya” naik kereta api kelas ekonomi dan berhasil membuatku kecanduan sampai sekarang. Gak kerasa udah berusia 24 tahun ya masdab. Met milad yo dab :)

*Saya sendiri lupa foto ini diambil waktu kapan. Suwun buat Packdhe yang udah mengabadikan momen langka ini* :)

Wisuda Juli

Sebenarnya sudah terlalu lama untuk posting salah satu berita bahagia ini. Bagaimana tidak, wisuda yang digelar tanggal 23 Juli 2011 baru sempat aku posting sekarang *maklum, blogger jarang update* =,=”

Dulu-dulunya sih, kampus cuma ngadain wisuda 2 kali dalam setahun, periode Maret dan Oktober. Tapi sekarang periode wisuda udah berubah menjadi 3 kali, periode Maret, Juli, dan Oktober. Dan diriku berkesempatan menjadi slah satu orang yang merasakan Wisuda Juli untuk pertama kalinya di kampus mewah mefet sawah.

Dari tahun ke tahun, biasanya ketika acara wisuda hanya menjadi orang yang memberikan selamat kepada teman-teman yang diwisuda. Tapi sekarang giliranku yang mendapat ucapan selamat itu.

*Hatur nuhun buat temen-temen asisten Lab AccessNet dan Ikemas yang sudah ngeramein wisuda* ^^

Pengangguran

Ngapain lulus cepet-cepet kalau ternyata gak siap jadi pengangguran. TAPI, kalau kuliahnya masih tergantung sama orang tua, apalagi dalam pembiayaan, maka gak ada alasan buat menunda atau malas-malasan untuk lulus kuliah.

Begitulah pesan singkat dari “Bos”. Ketika aku bertanya kepada beliau tentang kunci dari sebuah kesabaran. Kesabaran itu adalah kunci dari berbagai hal dalam kehidupan. Tapi aku masih bertanya-tanya dengan kunci dari kunci. *mumet rak kowe* :D

Ya, setelah lulus kuliah, mantan mahasiswa pada umumnya pasti berharap untuk dapat bekerja, entah bekerja untuk mengabdi ke suatu perusahaan atau bekerja untuk membuka suatu perusahaan sendiri.

Sarjana Teknik

Selasa, 3 Mei 2011. Jam 09.00 di Ruang Sidang A Gedung C lantai 2. Setelan kemeja putih pinjeman dan celana biru donker sudah siap. Jas almamater pinjeman juga sudah siap. Bukan, bukan sepatu pantofel yang aku pakai, tapi sneakers hitamku yang  aku pakai :D Sidang Tugas Akhir yang sudah lama aku nantikan akhirnya digelar juga. Sudah siap lahir batin mau “dibantai” seperti apapun oleh dosen pengujiku. Kebetulan dosen pengujiku terbilang senior di kampusku, jadinya ya sudah terkenal kalau sedang nguji mahasiswa yang sidang Tugas Akhir seperti apa.

Presentasi sidangku terbilang sangat singkat, dari 20 menit waktu yang diberikan hanya separuhnya saja yang aku perlukan untuk mempresentasikan hasil pekerjaanku selama ini. Sesi tanya jawab menjadi sesi yang paling menegangkan ketika sidang Tugas Akhir. Ya ada pertanyaan yang bisa aku jawab, tapi ada juga pertanyaan yang memang menjadi kelemahan Tugas Akhirku sehingga aku kelimpungan menjawabnya. Setelah selesai tanya jawab, waktunya sidang tertutup dari dosen pembimbingku dan dosen penguji. Disinilah Tugas Akhirku dinilai, disinilah aku dinyatakan lulus atau tidak, disinilah revisi Tugas Akhirku ditentukan.

“Ya. Pada hari ini, Selasa 3 Mei 2011. Setelah melakukan sidang Tugas Akhir, kami nyatakan saudara Aulia Afifhuda lulus dengan nilai **,* dengan indeks B. Adapun revisi Tugas Akhir sudah kami cantumkan di lembar revisi Anda.” Seingatku, begitulah ucapan Ketua Sidang Tugas Akhirku. Langsung semua dosen penguji dan dosen pembimbingku aku salamin satu persatu (kecuali yang ibu-ibu *bukan mahram :P*).

Tidak menjadi masalah besar bagiku mendapat nilai B. Karena kalaupun dapet nilai A, IPK-ku mustahil untuk cumlaude. Lagipula aku juga sadar, pekerjaan Tugas Akhirku ini tidaklah sempurna. Apalagi dosen pengujiku benar-benar menguji Tugas Akhirku dibagian yang memang menjadi titik lemahku. Ya aku pikir ada sebagian mahasiswa yang berprinsip perfeksionis dengan TAnya, tapi bagiku lebih baik realistis saja :)

Sarjana Teknik. 4 tahun 9 bulan waktu yang aku perlukan untuk meraihnya. Ahhh, rasanya benar-benar lega, plooong.

Merge Multiple Documents in Microsoft Office Word 2007

Akhirnya mampir juga ke blog ini. Setelah lebih dari 1 bulan ditelantarkan demi mengejar sebuah kewajiban yang tidak bisa ditunda lagi.

Ngerjain TA tu emang bener-bener nambah ilmu. Gak cuma ilmu tentang yang jadi bahan TA, tapi juga tentang ilmu penulisan pas bikin buku TA. Seumur-umur aku kuliah, baru kali ini pas ngerjain TA tahu kalo ternyata beberapa dokumen Word itu bisa digabung jadi satu. Gara-garanya sih, pas bikin buku TA aku pisah masing-masing bab. Eh ternyata pas mau dikumpulin ke jurusan, file buku TA harus dalam satu file. Yowes, sung search caranya gabungin dokumen Word itu menjadi satu.

1. Bikin dokumen baru di MS Office Word 2007. Kemudian setting Page Layout sesuai dengan dokumen yang akan di merger.

2. Klik tab Insert pada menu di MS Word 2007.

3. Klik tanda panah disamping menu Object.

4. Klik bagian Text from File.

5. Pada window Insert File, pilih semua file dokumen Word yang akan di merger. Kalau banyak file yang akan di merger, tinggal tekan tombol ^CTRL^ dan klik file yang diinginkan. Sedangkan kalau file yang di merger sudah sesuai dengan urutannya, maka tinggal tekan tombol ^SHIFT^ dan klik file tersebut.

6. Klik tombol Insert untuk melakukan merger dokumen Word menjadi satu.

7. Semua dokumen Word sudah menjadi satu file, tinggal disimpan deh filenya.

Semoga bermanfaat :)